Из девяностых

Из девяностых
Ребята, а может по пятьдесят
"Рояля" на апельсинных корках?
Пока не прокис весь этот салат:
Креветки, руккола, лук, морковка...
Что там у вас: "Космос", "Пегас",
Или сшибающий с ног "Ligeros"?
Закурим, братцы, до слёз из глаз.
Хотя не буду, мне расхотелось...
 
Ребята, к чёрту этот салат!
Давайте "Mars" или лучше чипсов.
"Orbit" без сахара всем подряд,
Чтобы у нас ничего не слиплось.
Какой у нас на сегодня план,
Может быть, мы под "La Bouchе" попляшем?
Налейте мне "Pepsi" большой стакан!
Сегодня гуляем, потом завяжем.
 
А может, ребята, махнём в кино,
Посмотрим Лундгрена и Ван Дамма.
Да, хоть "Том и Джерри", мне всё равно.
Жизнь не комедия, и не драма.
...Но что-то больно стало сейчас,
Так тоскливо и очень горько...
Вспомнилось всё, что забрал Кавказ,
И все, кто сгинул в лихих разборках...
 
Запрыгнуть бы в "Бумер" и укатить,
Хоть и мало в побеге толка...
Давайте лучше курить, и пить
Спирт "Рояль" на апельсинных корках.
Помянем всех - своих и чужих.
Как же нам было тогда не просто...
...И привет поколению нулевых
От поколения девяностых.
 
2015г.
 
 
P.S. Курение вредит здоровью.