Провал

Провал
С каждым днём я всё ближе и ближе к провалу,
так что впору уже зарядить пистолет.
... А быть может, мне стоит начать всё сначала?
— Это глупый вопрос... Ну, конечно же, нет!
 
Каждый день для меня — безнадёжная схватка
с никотином, мигренью, любовью, судьбой.
Каждый проигрыш — в сердце дыра и заплатка.
Каждый час как заочно проигранный бой.
 
Так, быть может, мне стоит отдаться теченью
и безвольно болтаться в житейской волне...
Мне, как главному лидеру сопротивленья,
как всегда суждено оказаться на дне.
 
Решено — я не сдамся, ещё повоюю,
хоть не очень силён и не слишком-то смел.
Кроме жизни своей, я ничем не рискую.
У расстрельной команды всегда много дел.
 
Как же трудно сейчас оставаться свободным,
принимая весь мир за плохую игру.
... Даже если конец ожидает сегодня,
всё равно я кого-то с собой заберу.
 
С каждым днём я всё ближе и ближе к провалу,
но сжигаю закат и взрываю рассвет.
Мне никак невозможно вернуться к началу.
... Не заклинил бы только в бою пистолет.
 
2016г.