Из детства

Из детства
Дни — мальчишки, вы ушли, хорошие,
Мне оставили одни слова...
Борис Корнилов. "Лошадь."
Мне с годами чаще снится прошлое,
Ностальгия за собой манит.
Столько память спрятала хорошего...
Вот оно и тянет как магнит.
 
Где же вы теперь, забавы детские?
Где вы, повзрослевшие друзья?
Школа октябрятско-пионерская...
Это позабыть никак нельзя.
 
Помню речку и луга душистые.
Помню лес до самых облаков.
Все овраги и сады тенистые,
И "страшилки" у ночных костров.
 
Как гоняли мы, мальчишки сельские,
На велосипедах до темна...
Детство моё милое советское,
Где же ты, волшебная страна?..
 
Где вы, автоматы деревянные?
Где моя рогатка? Где коньки?
...Годы, годы — кони окаянные,
Вы куда несётесь, чудаки?..
 
Мне бы на короткое мгновение
Возвратиться в детские года
И вдохнуть, как воздух, с упоением
То, что не вернётся никогда.
 
Дни — мальчишки, вы ушли, хорошие —
В памяти оставили мечты.
Мне теперь всё чаще снится прошлое —
Детства беззаботного следы.
 
2015г.