Герои нашего времени

Вам низко кланяемся в пояс:
Врачам, медсёстрам, волонтёрам.
Вы будто скорый, скорый поезд
На помощь мчитесь к заражённым.
 
Вы наши современные герои,
Не жизни, не жалея и не сил
И днём, и ночью спасительной тропою
К жизни ведёте, чтоб вирус не скосил.
 
Когда беда окутывает планету,
В этот нелёгкий для всех час,
Добро русских людей не раз воспето
И не один народ земли он спас.
 
Европа и весь мир не забывают
Русских солдат, разбивших вдребезги фашизм.
Победы наши русофобы принижают.
А воспевают всюду свой национализм.
 
Корон- вирус всех расставил по местам,
На деле показав на что и кто способен:
На перекор всем милям и верстам,
Не прячась, как другие в небоскрёбах
Куба, Россия и Китай реально помогают,
Как недругам, так и друзьям
 
25 марта 2020г.