С Днём моряка-подводника! (19 марта)

С Днём моряка-подводника! (19 марта)
Студёный нрав у Баренцева моря -
"УВОшки"* чаще дуют на нагрев.
А под водой - нет ветра и прибоя,
И от дождя - лишь капелек напев.
Они напомнят о тебе, родная,
Под грусть дождя скучаю по тебе.
Шумят винты, с морской волной играя,
Мерцает фото в рамке на столе.
 
А переборки в непогоду стонут,
Но верим: выдержат – не подведут.
Задвижки, вентиляция, кингстоны…
Спасибо корабелам за их труд!
Аврал. И соль на робах, будто иней.
И не до жалоб. Градом только пот.
И каждый собран был и напружинен.
И знал свою работу «от и до».
 
«Каштан»** гремит: «Восьмой готовый к бою!»
И как торпеда экипажу: "Товсь!"
Седой капраз***... Представили к Герою...
Мужик – что надо, грамотен, суров!
Горчит слеза у вдов и ветеранов,
Бывает… Но семь футов под килём!
Пусть души треплет шторм ревущий, рваный,
А мы, братишка, силы в нём берём!
 
И наше братство - прочное, морское -
Назло годам лишь крепнет, как бетон!
За День подводника давайте стоя!
До дна! За тех, кто в море – нынче пьём!
 
______
* УВО - установки воздухоохладительные
** "каштан" - система корабельной связи по палубам и отсекам
*** капраз - капитан первого ранга