Мой спектакль

Я роль, что мне назначена приму
Хотя спектакль жизни режет душу
И режиссёра замысел пойму
Пусть даже мои реплики не слышат.
 
Он мне назначил роль почти шута
И часто слышу смех я на репризы
Но, честно говоря, уже устал
От бесконечных жизненных капризов.
 
А я хотел бы Гамлета сыграть
Ведь в этой роли очень много смысла
Но остаётся только лишь мечтать
Шута мне маска на лице прилипла.
 
И с кровью я её готов содрать
Но вот беда, играют роль другие
Я бедный Ёрик, кто бы мог понять
Мой белый череп и глаза пустые.
 
И вот опять на сцене я смеюсь
Колпак шута опять мне натянули
А на душе царит лишь боль и грусть
Спектакль мой так сильно затянули.