Деду Феодору посвящаю...

Послушай,как катит волну Тихий Дон.
Далекие предки спешили к нему на поклон.
Спешили усталых коней поскорей напоить,
Самим с родника прохладной водицы испить.
Раскинется вольно усталый казак на траве
И будет задумчиво в синее небо глядеть.
А там высоко в поднебесье орел пролетит.
Казак и не знает что там у него впереди.
Не знает,как вспенится кровью наш батюшка Дон,
Ковыль серебристый,он тоже утонет в крови...
А может,то дед мой?Да.это,наверное,он
Пока отдыхает в прохладной,пахучей тени.
Так что же ты плачешь,
Ведь ты же не знала его никогда,
Но слезы не спрячешь,
Все предки остались со мной навсегда.
И плакать не надо,ничто не воротишь назад.
Наверное,дед был старинного рода казак.
 
17.12.19.