Видны в лесу проталины повсюду

Видны в лесу проталины повсюду, март синевою полнит небеса,
Зима от нас уходит без оглядки, забрав свои холодные снега,
Подснежники на солнце распустились, бежит под горку озорной ручей,
А воробьи, печали забывая, чирикают на ветках целый день.
 
Природа оживает постепенно, встречая долгожданное тепло,
Капель струится с крыши неустанно, сверкает солнце утром высоко,
Вновь верба у калитки зацветает, чтобы душа надеждою жила,
Когда сугробы неустанно тают, и облака плывут, как паруса.
 
Растут в лесу проталины повсюду, нам не собрать осколки зимних вьюг,
Спешат вперёд по циферблату стрелки, заботам замыкая вечный круг,
Чтоб мы хранили свет мечты заветной и берегли огонь своей любви,
Когда зима уходит безвозвратно, почувствовав дыхание весны!
 
24.03.2020