Когда в стихах не чувствуешь души

Когда в стихах не чувствуешь души,
блуждаешь в них, как будто иностранец,
зачем писать такие вот, скажи?
как залежалый выставлять товарец.
 
Учить стихи писать, я не берусь,
всю жизнь учусь, в них вкладывая душу,
то восторгаюсь ими, то боюсь,
что стану им когда-нибудь не нужен.
 
Судить, увы, не собираюсь тех,
кто неживые вкладывает речи,
безжизненность стихов не вызовет успех,
а лишний раз болезненно калечит.
 
Мне над такими хочется рыдать,
мне хочется отдать свой завтрак им и ужин,
над ними завтра так же коротать,
чтоб в неживых стихах проснулись души.