Пожар.

Горят... леса, и степи тоже
Покрыты копотью, и днём,
И ночью - всё похоже,
Чернеют виды за окном.
 
Сгорают... Серой пеленою
Смог расстилается, и там,
Где гибнут от жары и зноя,
Степных животных смертный стан.
 
И тлеет грех в людских заботах,
Да дела нет до чуждых бед!
Во тьме нечестливых лопотах,
Бессильно шепчет лишь поэт.
 
...Душою теплится надежда,
И согревает нас внутри
Одной лишь мыслью: "Я - невежда".
И с нею нам, друг, по пути.