ЭСКИЗ НА ПАМЯТЬ

ЭСКИЗ НА ПАМЯТЬ
Огонёк ночных светил давно потух,
В передутренних златых искристых блёстках.
Залетел на подоконник белый пух,
Оставляя свой эскиз на память броский.
 
На тех чистых не исписанных листах,
Невозможно никому прочесть ни строчки.
Целый день их неотрывно Март читал,
Ощущая гостьи Зимушки шажочки.
 
Распознал он по дыханию её, -
И по тем следам, что вслед за ним ходили.
В миг ответил ей пролившимся ручьём,
А слова зашифровал в цветном пунктире…