ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА

ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА
Последние времена
 
Не принимай меня! Не соглашайся!..
Я зол и строг в суждениях своих –
Ищи красот и ими восхищайся,
Но оглянись от резких слов моих!..
 
Я вижу доброе и в людях, и в событиях,
И перспективу в творческих открытиях!..
Но вместо нравственности – денежный расчёт,
В нём совесть человечества гниёт
 
И достиженья дурно пахнут ложью,
А вирус лжи разносят торгаши,
Внушая смыслом жизни барыши –
Их накопленье тянет мир к подножью
 
Безумной конкуренции и войн!
И потому мой голос боли полн…
 
20.2.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020