ДОЛГАЯ КОРОТКАЯ ЖИЗНЬ

ДОЛГАЯ КОРОТКАЯ ЖИЗНЬ
Как долог день! Неделя! Месяц!! Год!!!
Минуты и часы – чем наполняешь?
Треть жизни сном переведёшь в расход…
Вторую треть – работы исполняешь
 
На службе, дома, на своей земле
И, хорошо б, с любовью – не во зле! –
Приобретая навыки, уменья
С достойною оплатой за служенье…
 
В последней трети жизни – твоя суть:
Твой отдых, увлеченья те и эти,
Любимые, друзья, семья и дети,
И, может, творчество, как хобби, как-нибудь…
 
Ты прожил жизнь, как все – по трафарету,
А смысла в ней и на полгода нету…
 
18.2.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020