НЕВЕСЁЛАЯ ПЕСНЯ МОЯ...

НЕВЕСЁЛАЯ ПЕСНЯ МОЯ...
Невесёлая моя песня...
 
Мои слова под музыку не лягут,
Теряя чистый смысл, как дева честь…
К тому ж мои слова имеют тягу
К печальной правде, презирая лесть…
 
Поверь мне, я пишу не специально
Тревожно, осуждающе, печально –
Так отзывается на мир моя душа!
Так мыслит ум, сегодняшним дыша…
 
Там, где считают – правды не ищи!
Там верховодит выгода без чести…
И песенки звучат, из глупой лести,
Но «польза» в них, как камень из пращи –
 
Бьёт по мозгам красивостью бездумной!...
Мир увлечён своей кончиной шумной.
 
20.02 2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020