Не дам всю правду отыскать...

Не дам всю правду отыскать...
Я с зеркалом всю жизнь играюсь,
Ведь замещает всех людей.
В нём взором истинным питаюсь,
На ужас всех вещей
Во мне.
 
Не стать достойным никому,
Ведь неподвластен и себе.
Смиренья я ищу в гробу,
И заблуждений истину в вине.
 
День сменяет день другой,
А ночь полнится размышленьем,
Где неустанно слышен вой,
Что терзает нас сомненьем.
 
И с каждым разом заблуждаясь,
Как после сказки лягу спать,
В неведенье всё также облачаясь,
Не дам всю правду отыскать...
 
Я был однажды на краю...
Решив, что правду отыскал...
Но нынче лишь в мечтах горю,
Но вижу в зеркале оскал...
 
25.03.20
 
♫Король и Шут - Отражение