ДОМ НАШ автор Наталья Благушина

Как же жить,если дом наш остужен,
Неуютный,запущен,ненужен,
Дует холодом в зимнюю стужу,
А в жару задыхаешься тут же

 МАЛО МЕСТА ДЛЯ СЛОВ ОТКРОВЕННЫХ
И ВСЕ СЛЫШНО СОСЕДЯМ,НАВЕРНОЕ
НАТЫКАЕШЬСЯ НА ОСТРЫЕ УГЛЫ,
А В ПЕЧИ ДОТЛЕВАЮТ УГЛИ
КТО-ТО ,ЯВНО, ХОЗЯЙНИЧАЛ ЗДЕСЬ,
ЗАТАИВ И ОБИДУ И МЕСТЬ
ЖАДНО ДАВИТ ЕГО ЗЛАЯ ЗАВИСТЬ
ВЫНУЖДАЕТ НАС ДОМ НАШ ОСТАВИТЬ

КТО ТЫ?ГДЕ ТЫ?УЙДИ! Я КРИЧУ
Я НЕ БУДУ ТАК ЖИТЬ,НЕ ХОЧУ!
ВЫЛЕЗАЙ ИЗ СВОЕЙ ТАБАКЕРКИ
ВЫЛЕТАЙ,ХОТЬ В ОКНО,А ХОТЬ 
В ДВЕРЬ ТЫ

Я РАССТАВИТЬ ХОЧУ ПО МЕСТАМ ВСЕ
ЗАСАДИТЬ ВЕСНОЙ САДИК ЦВЕТАМИ
А ЗИМОЙ ЗАТОПИТЬ ЖАРКО ПЕЧКУ,
ПОЧИТАТЬ ВНУКАМ КНИЖКУ ПОД СВЕЧКУ
ЛЕТОМ ВЫРАСТУТ ЯБЛОКИ,ГРУШИ
НА ВСЮ ОСЕНЬ ИМ ХВАТИТ ИХ КУШАТЬ
И КОРЗИНЫ ДОПОЛНА ОРЕХОВ...
НЕ ДОПУСТИМ МЫ БОЛЬШЕ ОГРЕХОВ!