Лайнер.

Аудиозапись

Волны плыли мимо утомленно
Солнце грело будто, бы пожар
В самый пик курортного сезона
Лайнер путь держал вблизи Канар.
 
Надвигаясь всей своею мощью,
Словно айсберг белый изо льда
Напрямую словно, как на ощупь,
Находил дорогу без труда!
 
Громким звуком мощного сигнала
Заставлял, чтоб всех бросало в дрожь,
Кто, смотрел завидуя, с причала
Как он воду резал словно нож.
 
Разбегались все, кто ниже ростом,
Расчищая к горизонту путь
И казалось, что Канарский остров
Сам готов был сдвинуться чуть-чуть!
 
06.02.2020 год