Размышление о генетике

Размышление о генетике
 
Имея на руках ребёнка
Едва задумаетесь вы
О том, что дети от подонка
Достойны счастья и любви
 
Порой не верный шаг рождает
Ряд не предвиденных проблем
И зачастую порождает
Вопрос в дальнейшем - А зачем
 
За что такое наказание!
В моём роду имело быть
Прямое целеполагание
Дарить добро и всех любить
 
А то, что выросло из чада
Едва ли можно уважать
И как ещё такого гада
Вам угораздило рожать
 
Сослаться к генам - это просто
К душе, подумаете вы
Наверняка душа не Пруста
Вселилась в чадо и увы
 
Вопрос повиснет нерушимым
Столпом, как смыслом всех проблем
И до конца не разрешимым
Ни вами и вообще никем
25.03.2020