Коронавирус

Коронавирус
Кузьмич с тоской смотрел в окно
И думал о свободе
Он так смотрел уже давно
Да и смирился вроде
Ему не трудно всё понять
Он был ещё способен
Что б обстоятельства принять
На это был он годен
 
Весна, пусть робко, но пришла
Заметно потеплело
Ворона под окном прошла
Кусочек хлеба съела
Она не знала, что вокруг
Разбушевался вирус
И хлеб хватала у подруг
Нахально расфуфырясь
 
Про то, что в мире паника
Кузьмич конечно ведал
Ну не поем я пряника
Так ведь никто не предал
Родные, дети, внуки
По счастью навещают
Через окно и в руки
Едою угощают
 
Одно тревожит деда
Блокада в помещение
Такого непоседа
Под старость в заключение
И как бы тяжко не было
А это не работа
Судьба писалась набело
Ведь жить ещё охота
 
А дни текли, как Волга
Подпёртая плотинами
Тянулись очень долго
Не спешными дрезинами
И вспомнил дед события
В блокаду ленинградскую
Во время чаепития
Могилу эту братскую
 
Да, многие страдали
От голода и холода
И те, кто смерти ждали
И те, кто были молоды
У упавших вдоль поребриков
В глазах тоска конфетная
У наших современников
Бумага туалетная
 
Кузьмич подумал, надо же!
Вот вспомнил про конфеты
Теперь в почёте набожность
Да и приоритеты
Сместились знаком времени
И встали с ног на голову
Вы, если вдруг беременны
Пожалуйте к урологу
 
Таков сумбур от возраста
Вы Кузьмича простите!
В костёр не нужно хвороста
Поймите, не вините
Кузьмич стоит и плачет
А за окном вороны
Остервенело топчут
Хлеб с вирусом коронным
22.03.2020