Не трудности, а скрытые возможности...(Или чем занять себя на карантине)

Не трудности, а скрытые возможности...(Или чем занять себя на карантине)
Была ли мысль – начать сначала?
Что в жизни нужно – всё менять?
Идей-то в голове немало –
Нет времени, чтоб размышлять.
 
Мир замер в пустоте безмолвно –
Нет иллюзии занятости, суеты.
Не повод ли спросить: "А кто я?"
И определить дальнейшие шаги.
 
За шанс сумеем ухватиться –
Он точно дан был неспроста!
Другого нет у нас пути, как
Начать всё с нового холста.
 
Чем ты живёшь? Один, со всеми?
Пора давно себя понять
И распрощаться с окруженьем,
Вниз увлекающим тебя.
 
Ведь жизнь коротка, как вспышка,
И чтоб не сетовать "так вышло",
Ты помни, что она – одна.
И проживи её сполна.