Мертвый Ручей

Возле Ручья неизвестного
Остановилась напиться.
Нет ли поблизости места,
Чтобы пониже спуститься?
 
Вижу удобный выступ.
Только ступила ниже,
Прям из Ручья как-будто
Шепот прискорбный слышу:
 
"Только не пей, Святая!
Горькие мои слезы.
Я ж не Река без края, 
А Ручеек безхозный.
 
Ты мне оставь хоть столько:
Жажду не утолить мной.
Если б ты знала только,
Как близок послединй час мой.
 
Сколько прошло  - не знаю,
Времени счет исчерпался.
Сын мой бежал по краю...
Так на краю и скончался...
 
Ветви берез склонялись,
Птицы летали низко,
Но оживлять не в силах
Тех, кто лишь раз оступился.
 
Сколько не говорил я,
Он все бежал быстрее.
Жить, словно Ветер, стремился,
Думал, что все успеет.
 
И оборвался с края
Горы, на которой жили.
Теперь вот и я спускаюсь,
Там мы свое отслужили..."
 
И оборвался шепот,
Болью насквозь пронизанный.
Остановилось сердце,
Словно ножом истерзанное.
 
Высох Ручей, как капелька,
Солнцу покорно сдался.
Вслед за своим маленьким
Ангелам он отдался.
 
Скорбь пеленою иголистой
Словно меня окутала:
Боже, не дай той участи,
Что для Ручья приготовил ты.
 
Дети у нас рождаются,
Чтобы жилось счастливее.
Если "уходят" дети,
Смысл уходит с ними.
 
Сколько угодно горестей
Сердце людское выдержит,
Только б не самое страшное!
Только б не в этой жизни!
 
25.11.2010г.