Памяти Друга (Вчера Тебя Не Стало)

Вчера Тебя не стало…Боже!
Никто в это не верит здесь.
Но что же это было? Что же?
Возможно, сглаз? Проклятье? Месть?
 
О, если б можно те мгновенья
Сейчас назад – сюда вернуть!
Но несколько секунд смятенья
Отправили в последний путь.
 
А Ты не смог остановится.
Нет, Ты не смог притормозить…
По встречной Ты летел, как птица,
И некого теперь винить.
 
Возможно, все и обошлось бы,
Да видно выпал час не Твой:
Когда Ты выполз из машины,
Ты был еще совсем живой!
 
Хозяин джипа вышел ярый,
И джип был слишком дорогой…
А ты лежал….Да, Ты был пьяным.
И он добил Тебя…ногой.
 
Примчалась ДПС, медсестры
И увезли тебя с собой.
В реанимации лежал Ты
Все тридцать шесть часов…живой!
 
Потом не выдержало сердце…
Или, возможно, лопнул тромб…
Вот так прошла вся юность, детство.
Вся жизнь Твоя свалилась в гроб.
 
Теперь уже пишу иначе:
На похороны не пошла…
Нет, не было такого раньше –
Я даже плакать не могла.
 
Лежала сутки я в постели,
И больше суток не спала…
В последний раз на той неделе
Живым все видели Тебя!
 
Авария была случайной.
Я близко так к тебе была!
Лишь помню Твой звонок прощальный…
Ничем помочь я не смогла.
 
Цветы! Цветы… Как это мило!
Но не в пластмассовых венках!
О, сколько же людей там было!
Сестра без чувств и мать…в слезах.
 
 
Но это все уже не важно:
Привыкнут все, что нет Тебя.
А Небо совершило кражу-
С Земли взяло Тебя. Любя.
 
Ты мне всегда был только другом.
Как жаль, что грань не перешла!
А статус «лучшая подруга»
Ведь был совсем не для меня.
 
Случилось что-то между нами…
Но это было так давно!
Не рассказать уже стихами
Про жизнь Твою мне ничего.
 
И Небо плачет вместе с нами,
И Солнце греет холмик Твой.
Душа Твоя покинет тело,
Но мы всегда будем с Тобой.
 
И в том пруду, где Ты купался,
И в том лесу, где Ты бродил,
Твой облик навсегда остался.
И помни: Мир Тебя любил!
 
25-26.08.2004г.
Посвящается Михаилу Б.