Журавли
Мы хотим, чтобы нас любили
И всё требуем понимания,
Чтобы сон обратился былью,
Чтобы лёд полыхал, как пламя....
А взглянуть и признаться честно
В том, что не были нити связаны,
Что чужое насижено место
И что мы абсолютно разные?
И ведь проще держать синицу,
Чем гоняться за журавлем
И пускай счастье только снится
Тем, кто будто бы спит вдвоём.
Пусть немножечко роль играя,
Даже вслед журавлю не глядя,
Мы стоим за вратами рая,
А душа — за вратами ада.
Каждый день в пустоте и фальши.
Эгоизм, самомнение, лесть,
А потом... Что же будет дальше?
Весь больной или мёртвый весь.
Если б не было разделений —
Ни кругов тебе, ни полей
Для любви, то во всей Вселенной
Все нашли бы своих журавлей.