Тишина автор Зореслава Тарасенко

Разъедает и тревожит тишина
Подкралась осень, замолчали трели
Душе моей раздетой не до сна
Кружит листва,  поскрипывает дверь
И в опустевшем доме бродят мысли
так хаотично, словно тени,
деревья в воздухе зависли
как осенние, а те ли?
и не хватает рук, и нет уж больше сил
и смысла нет бороться с пустотой
никто не звал и точно не просил
наполнить дом проклятой тишиной
уж день прощается со мной
все снова встанет на места
наш летний сад и мой родимый дом
привиделись мне эти чудеса
  остался день, дошел лишь до заката
не уповаю я на  сон
а  вдалеке слышны раскаты
и на яву надежды стон