Гадский случай

Гадский случай

Аудиозапись

Захотел покушать раков.
Посещаю ресторанчик.
Раки мне, - О, как мы рады,
где ж Вы, дядя, были раньше!?
И протягивают клешни
(жаждут, мол, клешнепожатий), -
Вы приезжий, или здешний,
дорогуша уважаемый?
 
Местный я, донской, ростовский, -
отвечаю осторожно.
Вижу - подползает толстый
гад, с улыбкою на роже,
- Мы заждались Вас, дружище!
И, обвив меня по-братски,
- Ну, какую пищу ищем
в уголочке нашем райском?
 
Я немножечко смущённый,
- Дык, хотел откушать раков.
Гад, глазёнки сщурив щёлкой,
предвещающие драку,
прошипел, - Хороший выбор,
и хвостом зачем-то щёлкнул.
Я стою, молчу как рыба,
спрятав свой язык за щёку…
 
Раки заползли в кастрюлю,
гад воды в неё налил.
Я догнал, что он тут рулит
и стал думать как свалить.
Нет спасительной соломки,
гад, повиснул на плече,
чую - руки щас заломит
и подсунет гадский чек…
 
Что и как там дальше было
тайной сей вопрос покрыт,
кто кому начистил рыло
медсестра не говорит…