Забавный городок

Забавный городок

Аудиозапись

Вот Одиссей, добравшись до Одессы,
устало отпустил дежурный фал,
причалил и подумал, - таки здесь я
найду вино и жирную кефаль.
 
Но увидав в порту рыбачку Соню,
внезапно челюсть уронил на пирс,
затем врубил трофейный «Panasonic»,
и взвыл «From Souvenirs to Souvenirs».
 
Рыбачка Соня, выплюнув окурок,
подумала, - эт шо за Гранд Пера?,
похоже грек заблудший или турок,
такое чудо вижу в первый раз.
 
А Одиссей танцующей походкой
к застывшей Соне быстро подошёл,
и сообщил, что он уже полгода
её искал и наконец нашёл.
 
Что красоты такой нигде не встретить,
хоть даже кругосветку соверши,
что у него крутой поднялся рейтинг,
и разыгрался мощный шторм души.
 
Что он эстетике совсем не чуждый,
и что его срывает с якорей
при виде сказочных таких жемчужин -
цариц всех существующих морей!
 
Звучит красиво… Соня сщурив глазки,
и папироску смачно закурив,
насмешливо сказала, - шо за сказки,
и кто ж герой такого попурри?
 
А Одиссей, предчувствуя сиртаки,
шепнул на ушко Соне горячо, -
итак, я увезу Вас на Итаку,
и положил ей руку на плечо.
 
И дальше чо?, - спросила Соня резко,
и, сбросив руку липкую с плеча,
как сувенир ему от всей Перессы
отвесила отменного "леща".
 
И ни вина уже, и ни кефали
не захотел отведать Одиссей,
а Соня с Костей в парке кайфовали,
крутя любви взаимной карусель.
 
***
А вот Дисней добрался до Одессы.
Однако же, забавный городок,
сошёл на берег, зорко огляделся,
и стал искать Макдональдс и хот-дог.