Ошиблась дверью

А может ты в чужую дверь стучала?
Я , по- ошибке отворил, а там
Стоял никто,и это означало,
Что стук-мираж. Но дрожью по губам
 
Скользнул мираж, осев глухой одышкой,
В уставших в долгом поиске глазах,
И рухнул раж.Пихнул цветы подмышку,
С холодною гримассой на устах.
 
Пойду в метро.Там, каждый восвояси.
Течёт себе подземная река.
Ты под землёй, у неба не во власти,
Под колпаком Ивана-Дурака.