ПОЛЫНЬ...

           ПОЛЫНЬ...
***
 
 
 
Ах, полынь... Полынь степи
горькАя,
не трави, прошу, меня собой...
Ты же ведь не злая... Не такая....
Не балуй с моею так судьбой.
 
 
Не тревожь её больную душу,
ей сегодня тяжко... Аж, до слёз...
Ветер, завывает... Гонит стужу,
видимо, надолго и всерьёз.
 
 
Неба синь глядит мне прямо в очи,
бередит усталость моих дум,
зная, что не сплю подряд три ночи,
ворошит все травы наобум.
 
 
Запах их, пропитанный полынью
не даёт дышать свободно мне
и ввергает вновь меня к унынью
даже вопреки самой весне.
 
 
Ах, полынь-полынь степи горькАя,
не терзай мне душу, спать ложись,
хватит, чёрной ночи, потакая,
вновь кромсать с ветрами мою жизнь.
 
 
 
Март 2020