ДОГОРАЕТ ЗАРЯ...

ДОГОРАЕТ ЗАРЯ...
***
 
 
Догорает заря... Догорает,
вечер с ночи спешит на покой,
бледный лучик вдали угасает
с моей поздней, усталой
строкой.
 
Опускается мгла на дорогу
лёгкой, снежной вуалью у ног,
укрывая край гор понемногу
и мой, отчего дома, порог.
 
Звёзды неба сребрят иней ночи,
ждут свидания с беглой луной
в час, когда её светлые очи
явно ищут вновь встречи со мной.
 
Догорает заря... Догорает...
Снег порхает, кружит зимний вальс
и меня вновь к себе приглашает,
чтоб его повторить с ним не раз.
 
 
Март 2020