Ветер шальной

Облака надо мной рисовали лошадок
И закат выпекал мои сны,
Только ветер шальной,
Не любивший загадок,
Гнал и гнал в мою ночь табуны.
Я б на облако сел и помчался к закату,
Я запасся бы книгами снов,
Чтоб потом по ночам снова мчаться куда-то
И пасти табуны скакунов!