Не создавай во мне чёрную дыру

Не создавай во мне ты чёрную дыру.
Она глобальна, по своим размерам!
И даже ты, проснувшись по-утру,
Утратишь и сомнения и веру.
 
Калейдоскоп событий так жесток!
Не подчиняется физическим законам.
Запутанность распутать я не смог
И тень вчерашнего слоняется по склонам.
 
Я вынимаю миг .Его-в кулак,
А он сквозь пальцы жидкостью сочится,
А в легких, где-то, умирает страх.
К судьбе не так-то просто приловчиться.