Привыкаю к хорошему

Привыкаю к хорошему
Серый туман рассыпает холодные росы…
Ночка устало исчезла в весенней долине,
Шали зелёные носят босые берёзы,
В утреннем небе послышался крик журавлиный.
 
Бодрый прозрачно-живительный воздух,
Вновь разольётся ручьём говорливым.
Молча, дрожат серебристые звёзды,
И отражаются в речке бурлящей, стыдливо.
 
Хмуро зима забегает на день попрощаться,
Похулиганит, бросаясь подтаявшим снегом.
Ей бы на север холодный пора собираться,
Только она пристаёт с беспокойным ночлегом.
 
Серый туман рассыпает весенние росы,
Ранее утро встаёт приключеньям навстречу…
Где-то гремят долгожданно-весенние грозы,
Юный скворец заселяется в новый скворечник.
 
Тянутся к свету цветы, яркие первоцветы,
Злобно жужжит одинокая чёрная муха…
Просто весна не раскрыла ещё все секреты,
Не подарила ещё сладость запахов и нежность звуков.
 
Всё впереди…я с тобой прогуляться желаю,
Тропки тенистые ждут нас в лесу изумрудном…
Да, я к хорошему быстро всегда привыкаю,
А вот потом отвыкать… так мучительно трудно.