Мы шли к морю...

Мы шли к морю...
В тумане...
В солёных песках...
Вечер тлел...
От слезившихся звёзд...
А нежданное море...
Таило капкан...
Меж двоящихся сосен...
Их поз...
Мы не слышали шага...
В шуршании песка...
Направляясь на рокота страсть...
И какая-то сила...
Влекла нас туда...
Не давая, споткнувшись, упасть...
Мы на берег чернеющий...
Вышли под ночь...
Под её бело-пенный кинжал...
И туманные волны...
Катились на нас...
Лунный лик их тоску отражал...
Мы пошли наугад...
В пьяный терпкий прибой...
Где солёная прячется грусть...
И безумные плети...
Осипшей воды...
Нас секли наугад...
Ну и пусть...
И не ведая берега...
Яви и сна...
Среди стона...
Ста тысяч валов...
Мы держались за руки...
Спасая в себе...
Миллионы притихших Миров...
Эти доли мгновенья...
Когда суждено...
Ты не знаешь...
Как чист горизонт...
Только тёплые руки...
Как сети сплелись...
И меж капель...
Сочился озон...
Море нас отпустило...
Угнавши волну...
И укутав туманом тела...
В нежном сумраке...
Спрячемся...
К белому дну...
Опускалась, мерцая, зола...
Очень медленно...
В танце...
Сгребая песок...
Что невидим...
И странен на вкус...
Мы выходим на пляж...
Наискосок...
Где чернеет баркасовый брус...
И дорога назад...
За спиной тихий плеск...
Уползает за сопки туман...
И в пронзительном бархате...
Чёрных небес...
Звёздный зонт...
И одна — талисман...
Мы шли к морю...