вечное...

Под утро гасли свечи...
Где тени на стене...
Так живы, человечьи...
Прозрачные в огне...
Их след истаял в дымку...
И белым стал экран...
И солнечные капли...
Наполнили стакан...
Под утро запах тмина...
Парного молока...
Шершавого кувшина...
Так горячи бока...
Под утро мир свободен...
Ты птица в стае птиц...
И повинуясь моде...
Ты маска в вихре лиц...
Но день не многословен...
Вечерний скос луча...
И розовые брызги...
Роняет вновь свеча...
И снова только тени...
На каменный карниз...
Облокотятся ленно...
И руки свесят вниз...
Они не шевелятся...
И лишь чадит свеча...
Мир так хотел остаться...
Но сгинут сгоряча...
Темнеет стен ограда...
Сквозь шторы...
Лунный бриз...
Пусты чертоги сада...
Очерчен тьмой карниз...
Так ночь неотвратима...
И в ней свои Миры...
Фантазии, картины...
Бесплотные дары...
А утренние тени...
Истают без следа...
И на зеркальных стеклах...
Останется вода...