Дорога...

Дорога...
Это кажется река...
Извилистые быстрые пороги...
Дорога...
Обнажает берега...
И мы на них вступаем...
Словно Боги...
Прибрежные невзрачные кафе...
Оранжевых огней смешные нити...
И дальше...
Вновь коснется суховей...
Асфальтовых...
Полуденных событий...
Дорога...
Лишь понурый ритм камней...
Два белых среза...
Заплутавших линий...
И от того...
Дорога всё длинней...
И от того...
Она уходит в синий...
А тёплых рук твоих...
Объятия так странны...
Меня качают...
Словно в колыбели...
В дороге...
Неизмеренной длины...
Где ночь и день...
Всегдашние качели...
Мы новых лиц...
Не помним череду...
Мы забываем...
Имена и фразы...
Слова не значащие...
Словно бы в бреду...
И выражения глаз...
Сотрутся как-то сразу...
Дорога...
Это кажется вода...
Чернеющий поток...
Густого глянца...
И красных стоп-огней...
Овечьих глаз...
Стада...
Укрыты облачным...
Почти седым фаянсом...
Дорога...
Это было или нет...
У Времени своя игра лихая...
В один конец...
Просроченный билет...
И на конечной...
Истина нагая...