Небесный кнут дождя...

Небесный кнут дождя...
Изогнутый в замахе...
Исхлещет землю...
До медовой ржи...
Стекает кровь реки...
По каменистой плахе...
И визгом тормозов...
Кричат стрижи...
А радугой накрыв...
Свои грехи чудные...
Проказы облаков...
Не замечая впредь...
Ушедший в травы дождь...
В бурлящие, степные...
Тебе покажет...
Как не умереть...
Вновь ближе горизонт...
Исчерчен свод под вечер...
Краплаковым игривым ветерком...
И за твоим окном...
Вновь зажигают свечи...
И их задует вскоре...
Сквозняком...
От них печальный след...
Прозрачного тумана...
Елейный запах...
Злого табака...
То ночь пришла героем...
Грустного романа...
И бросила горсть звёзд...
Издалека...
На шёлковой росе...
Твои следы искрятся...
И утро колокольное встаёт...
И снова будет дождь...
Над Временем смеяться...
И радугой накрывшись...
Не умрёт...