Утром вышел на берег крутой...

Утром вышел на берег крутой,
Оглянулся, паря над туманом.
На востоке зарёй золотой
Новый день ночь укрыл, как саваном.
 
Влажный воздух нагрелся в груди
И расширил запавшие кости.
Ветер дунул и, как в бигуди,
Весь туман закрутил на погосте.
 
Чёрной тучей кружит вороньё,
И сильнее душевные муки.
Каждый слышит в том крике своё.
Ощутимы малейшие звуки.
 
На могилке грусти не грусти,
А вернёшься к ней снова и снова.
Там с замёрзшей землицей в горсти
Скрылись всходы последнего слова.
 
Не сгоревши от боли дотла,
Отряхнулся от спячки под солнцем.
Далеко ночь на запад ушла,
День сиял, потянувшись за солнцем.
18.02.20