Мужчины - как порой жестоки (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Мужчины - как порой жестоки (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Жестоки мы? Несправедливы
К вам, бело-чёрненьким овечкам?
Вонзаем в нежное сердечко
Свои скабрёзные мотивы?
Выходит - женское коварство
Создали только наши руки?
И, проходя сквозь эти муки,
Себя загнали в это рабство?
Под видом слабости, искусно,
Вы(!) миром правите с рожденья.
Лишь капля колдовского зелья -
Коло́сс у ваших ног… Искусство!
А если ваши взять пороки,
Вы в них купаетесь как в море.
Грех – сладок? Нет? По правде – горек!
Как раз по жизни – Вы(!) жестоки!
Верх эгоизма – обозвать нас
Бесчувственными чурбанами!
Ведь то, что есть меж вами-нами -
Метанье искр – в нас-обратно…
Не сосчитать безумных действий,
Что мы для вас всю жизнь дерзаем,
Кричим «люблю!» вам попугаем,
Причём, спасая вас(!) от бедствий.
Капризы ваши потакаем,
Словесные – для вас потоки.
Вам(!) посвящаем эти строки!
Для Герды вечно будем Каем…
Лелеем вас, чтоб Вы(!) сверкая,
Нам сверху ласково так: «Душка,
Скажи – а кто из нас Лягушка?..
Не мы такие – жизнь такая!..»