Не тревожь меня (Под впечатлением от стиха Лаутиной Эллины)

Не тревожь меня (Под впечатлением от стиха Лаутиной Эллины)
***
Не блажь и не дурь… Фантазий уродство? Капризы?
Душа уж не дышит! Скукожилась вся без тебя.
Нет-нет, не тревожу, в себя лишь я взглядом пронизан –
Осталось ли что-то на дне? Я разлукой распят!..
 
Там не пустота - что-то есть! Эхом боль бьёт по венам.
Та фальшь - как защита от глупых и призрачных мечт.
И "бывшая" не растворится дождями мгновенно.
Надежды? Их нет!.. Забрал чувства жизненный смерч...
 
Запёкшихся губ – крик-шёпот - Не ври! Не напрасно!..
В бессилье струну не настроишь? Порвётся опять?..
Но, песня звучит! И что было – то было прекрасно!
А может, когда-нибудь снова… споём?.. Как знать…