Далекое и близкое

Далекое и близкое
Далекое и близкое,
Сухое, или склизкое,
Все очень относительно
Размытостью границ .
 
Из медленного в быстрое,
Мы так спешим неистово,
Чтоб снова успокоиться,
опав с листвою ниц.
 
Земля – она хорошая,
И нами припорошена,
И завсегда непрошено,
И примет и поймет.
 
Из будущего прошлого
И трав, что были скошены,
Она, как кокон бабочки,
Жизнь новую плетёт.