Суть

Не копай ты до самой сути
Непоседой-волчком кружась,
И живи как живут все люди
За привычный устав держась.
 
Суть зарыта как ценный камень
И искателя тянет вниз,
Знай, что с блеском в глубокой яме
Заодно ты найдёшь цинизм.
 
Ты отыщешь своё несчастье
Несмотря на бесценный клад,
И как Хоббит с кольцом всевластья
Будешь прелести сей не рад,
 
Ты захочешь предельно твёрдо
Бросить дар что тебя сломил,
Но придя для того в сам Мордор,
Не решишься, не хватит сил.