Усталость

Усталость
Палитра чужих снов виденьем пред глазами,
мелодия без слов струится голосами…
О чём поют они, рисуя небылицы?
«Заманчиво легки, свободны словно птицы…»
 
Во славу иль за грех, взывают или молят,
поют они для всех или для тех, кто понят?
 
Сомкнётся блажь-вода, затопит всё до края,
дорогой в никуда, к вратам манящим рая…
Палитра снов чужих чеканна дивной краской,
фантазией больных, уставших жить с опаской…
 
Хоронят бытность в сон, переливают душу
под вечный тихий стон…
Усталость…
больно слушать…