Держись!

Распустилась ива
серебром монет.
Выглядит красиво,
только толку нет.
 
«Плакать» вслед берёзам,
прилетят грачи.
Аллергены, слёзы,
тут и там: - Апчхи!
 
Плюс, коронавирус,
масок карнавал...
- Таня?
- Нет, я Ира!
Вот и всё. Провал!
 
Тяжело нам снова,
гречки нет, пшено
есть пока. Хреново!
Кем-то решено
нам весну испортить,
вместе с нею жизнь.
Выход в водке? В спорте?
В юморе! Держись!