Ответ поэту - Александра Гритсан - ЖЕРТВА ЛЕНИ

Ответ поэту - Александра Гритсан - ЖЕРТВА ЛЕНИ
В лучах растаявший рассвет.
Теряю яркость сновидений.
Ловлю воспоминаний след.
Вновь ускользнул. Без сожалений.
 
Пылится будней череда.
Все мысли нитями проклятий.
Сегодня вторник?... Что? Среда?
А мне б рвануть из их объятий.
 
А в спину скалится четверг, -
На пакости он, явно, гений.
Мечты устроили пробег
По вечной улице сомнений.
 
Предел возможного - кровать,
Всё возглашающая жалость.
К субботе мозг мне: "Спать, спать, спать...".
Что? Понедельник? Вот попалась.
 
И снова повторяю шаг
В одном из тех же направлений...
Нет, жизнь, конечно же, не Маг.
Но я, бесспорно, жертва Лени.
******************************************
Александра Гритсан
 
Неделя - Шмыг ! И пролетела,
Воскресный сон нашёл покой.
Вопрос. Достигла, ли предела,
Я - отдохнула ! Кайф какой !
***
И в Понедельник, с головою,
Ныряем - в сотню тысяч дел.
Забота скажет - Я с тобою !
А я отвечу - б е с п р е д е л.
***
И Вторник, и Среда с улыбкой,
А к ним подлижется, Четверг.
Лишь Пятница с моей ошибкой
Г о н ю ! Что организм отверг.
***
Суббота - дети, дом - в заботе,
Ч у т ь, до постельки добреду.
Прокрутишь думки о работе -
Воскресный день, тебя я жду !
*********************************
Дёмина Галина 24 марта 20 г.