ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЗЕМЛЯ РОДНАЯ

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЗЕМЛЯ РОДНАЯ

Аудиозапись

Природа будет действовать на нас со всей своей силой только тогда, когда мы внесем в ощущение ее свое человеческое начало, когда наше душевное состояние, наша любовь, наша радость или печаль придут в полное соответствие с природой и нельзя уже будет отделить свежесть утра от света любимых глаз и мерный шум леса от размышлений о прожитой жизни.
 
Паустовский Константин Георгиевич
( Гусли )
 
Я вижу буйство красок неподдельных, день ото дня пейзаж неповторим,
Полётом времени, летящим запредельно и тем, как мы об этом говорим !
В а м - ваше Величество, природа ! В а м - ваше Высочество, краса ,
Я восхищаюсь развлечению, не в угоду. А тем, как преподносят Небеса,
***
А кто посмеет запретить вас полюбить. Лишь я сама хозяйка своей воле ,
Ничто не может и красу затмить, как впредь не наслаждаться вами боле.
Любить тебя, Земля родная ! И детям, внукам, только правду говорить
И восхвалять природу без конца и края. Ей помогать, а значит и любить !
*****************************************************************************
Дёмина Галина
Надо охранять природу во всех ее видах. Охранять саму землю, почву, растительность, воды и воздух. Охранять прекрасный русский пейзаж — тот пейзаж, что сыграл и играет огромную роль в формировании характера русского народа.
 
К. Г. Паустовский