ЖЕРТВА ЛЕНИ

В лучах растаявший рассвет.
Теряю яркость сновидений.
Ловлю воспоминаний след.
Вновь ускользнул. Без сожалений.
 
Пылится будней череда.
Все мысли нитями проклятий.
Сегодня вторник?... Что? Среда?
А мне б рвануть из их объятий.
 
А в спину скалится четверг, -
На пакости он, явно, гений.
Мечты устроили пробег
По вечной улице сомнений.
 
Предел возможного - кровать,
Всё воглощающая жалость.
К субботе мозг мне: "Спать, спать, спать...".
Что? Понедельник? Вот попалась.
 
И снова повторяю шаг
В одном из тех же направлений...
Нет, жизнь, конечно же, не Маг.
НО я, бесспорно, жертва Лени.