***

Смотри! Смотри! Горит восток!
А мы - свидетели пожара.
Там дня грядущего исток.
Ушла, не выдержав удара,
 
Седая ночь. А небосвод
Синее прежнего над нами.
Пусть каждый в сердце унесёт,
Рассвет, целованый глазами.
 
Бодрит прохладой ветерок.
День новый возрождает чувства.
Угас внезапно костерок -
Исток изящного искусства.