Сентиментальный подонок

Сентиментальный подонок
Закат оранжевый, как середина морковки -
прозрачный и с жилками.
Я движением сильным и ловким
пальцем делаю в небе дырки.
 
Глазом расстрелял всех птиц,
обворовал все деревья взглядом,
лишил я всех птиц яиц,
украл губную помаду
 
у красивой и хитрой лисички,
растоптал красоту в луже.
Сам я добрый, а лишь по привычке
сменил лето на зимнюю стужу.
 
Стало горько мне и обидно,
что все от меня разбежались.
Пригляделся - и стало мне видно,
как звери к горизонту прижались.
 
А кто же со мной остался?
 
Крапивный листок да глистёнок,
Комар да болотный ужик,
Жареный поросёнок,
и добрая как бабушка лужа.
 
Жмутся они ко мне, верят в меня!
Хлещет ангина из тучи...
А я всё ищу где достать бы огня,
чтоб согреть бедолаг и замучать!