Рыба и пыль

Рыба и пыль
Пыль с ковра не выбивалась.
Горький чай, но иногда и водка.
Пыль имела запах рыбы,
и с любовью нос ласкала.
 
Чай был равен с ней по вкусу -
то есть с пылью, то есть с рыбой.
Пил его я с наслажденьем,
мухоморя взгляд над книгой.
 
Водка тот же вкус имела –
то есть рыбы, то есть пыли.
Пил её я с наслажденьем,
рук дрожанье тихомирил.
 
Буквы превращались в звуки;
звуки - в пот вгоняли ум.
И мерещились старухи
посреди страничных клумб.
 
*****
Три стиха - по килограмму каждый,
Два стиха - что хуже безусловно,
Один стих - что лучше безусловно,
Вовсе без - что безусловно гений.
Один стих - что безусловно хуже.
Два стиха - что безусловно лучше.
Три стиха - что безусловно хуже.
Каламбур - стихи равны в бессильи.
Караул - и снова всё сначала
*****
 
Дали в руки труп гитары,
обезмузыкный и скучный,
и заставили смеяться,
клацать зубьями по-щучьи.
 
И потом налили водки,
а потом налили чаю.
Так как не было там рыбы,
я во мглу блевал отчаянно.
 
И за то меня убили,
но у них не получилось:
просто стало больше пыли,
то есть рыбы, то есть пыли.
 
Я в ковёр вселился чистый,
я любил и чай и водку.
А когда по мне ходили,
то, наверное, любили.
 
*****
Три стиха - по килограмму каждый,
Два стиха – что хуже безусловно,
Один стих – что лучше безусловно,
Вовсе без – что безусловно гений.
Один стих – что безусловно хуже.
Два стиха – что безусловно лучше,
Три стиха – что безусловно хуже.
Каламбур – стихи равны в бессильи.
Караул – давайте всё сначала
*****