Единственная

Желанье счастия в меня вдохнули боги…
Евгений Баратынский
 
Не схимница и не святая –
сестра, любовница, Жена.
Волос распущенных густая
на плечи падает волна.
 
Такой тебя во сне я встретил,
а то, что было наяву,
по пустырям разносит ветер,
как небылицу и молву.
 
Мне снится ладного покроя
твой сарафанчик без затей
и красноречие немое
походки праздничной твоей.
 
В пустой прокуренной берлоге,
богами счастья одержим,
других встречая на пороге,
я обхожусь теплом чужим.
 
И в каждой ты живёшь незримо,
и не даёшь покоя мне,
и всякий раз проходишь мимо...
И гаснет свет в чужом окне.